Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
CEO Virtus.pro о молодежной команде по Dota 2: «Наша цель — сделать состав, который в итоге сможет выступить на мейджоре»

CEO Virtus.pro Сергей Гламазда рассказал, почему организация решила подписать второй состав по Dota 2. Он также сообщил, какие цели стоят перед VP.Prodigy и почему Ростислав fn Лозовой числится стендином в команде. 

CEO Virtus.pro о молодежной команде по Dota 2: «Наша цель — сделать состав, который в итоге сможет выступить на мейджоре»

Сергей Гламазда, CEO Virtus.pro

— Зачем вам нужен второй состав?

— Основная задумка состоит в том, что он дает возможность молодым игрокам получать опыт игры на профессиональной сцене, но при этом не создает жесткого давления со стороны организации и комьюнити по части мгновенных результатов. В основном составе ты должен показывать результат всегда, даже когда играешь против сильных команд. У тебя что-то не получается — и ты сразу оказываешься под давлением. 

Второму составу не нужно с первого дня показывать результат. Задача игроков — расти и получать опыт про-сцены, а не просто матчмейкинга (в нем многие из них уже имеют довольно хороший результат). В перспективе эти игроки могут стать частью основного состава. Были также случаи, когда второй состав полностью заменял основу.

— Какие долгосрочные задачи стоят перед командой?

— Мы не ждем, что она с первого дня начнет выигрывать большие турниры уровня мейджора. Такие задачи стоят перед основным составом Virtus.pro. 

У VP.Prodigy задача на сезон простая. Команда должна утвердиться на сцене СНГ. Цели игроков и их зарплатная лестница завязаны на получении слота на мейджоре. Наша цель — сделать состав, который в итоге сможет выступить на мейджоре. Через год с новым сезоном немного поменяется система, но логика остается такой же. Вне системы DPC нужно получать инвайты, а в рамках DPC — выступать на мейджорах.

— Как сейчас обстоят дела с правилами турниров для двух составов от одной организации?

— Правила Valve относятся только к The International, на мейджорах могут выступать оба состава. В остальном всё зависит от турнирных операторов. ESL, например, считает, что от одного клуба не могут играть два состава. Но в целом я не вижу большой проблемы.

Во время экономического кризиса многие клубы сокращают свои бюджеты, а вы открываете второй состав…

— Сейчас самое лучшее время это сделать. На рынке появляется много игроков, потому что клубы по финансовым причинам от них избавляются. Распускаются составы, молодые таланты остаются без организаций. Мы планировали открыть второй состав ещё до начала всей истории с коронавирусом и карантином, поэтому сейчас решили не ставить это на паузу, а, наоборот, идти дальше. 

CEO Virtus.pro о молодежной команде по Dota 2: «Наша цель — сделать состав, который в итоге сможет выступить на мейджоре»

Виталий Save- Мельник / Источник: ESL

— Планируете ли вы растить игроков для продажи или же хотите растить их исключительно для себя?

— В первую очередь для себя, но не буду говорить, что трансферные варианты невозможны. 

— Каких еще игроков рассматривали в состав и почему fn лишь стендин?

Читайте также:  Год назад RAMZEs перешел в Evil Geniuses — пора признать, что очередной звездный ростер не «выстрелил»

— Был вариант с young G, но он отказался. Еще рассматривали игрока lightless, сейчас он играет в Team Empire Hope. DM и yume у нас были почти с самого начала.

У нас был шорт-лист игроков, с кем Егор и Виталий могли бы эффективно играть. Я участвовал в процессе, но доверял их выбору. Плюс у нас есть менеджер, который занимался отбором игроков.

Fn постарше, и у него есть опыт выступления на про-сцене. Он хотел понять, насколько стакнется этот коллектив, будет ли необходимая дисциплина в тренировках, коллах в игре. Если всё будет на том уровне, как он ожидает, то он останется на более долгий срок. Мы с ним договорились поиграть до конца мая, а потом решим, что делать дальше.

— В команде собрались молодые игроки, кроме, может быть, fn. Кто будет капитаном?

— Коллит в игре Save-. Но сейчас в «Доте» не нужно иметь суперкапитана. На самом деле, это был один из лучших моих диалогов с ребятами, мне их логика была понятна, и с ней сейчас соглашаются очень многие другие профессиональные игроки. В их понимании, надо иметь возможность правильно драфтить, на начальной стадии игры делать коллы, а дальше саппорт передает бразды управления керри. Соответственно, сейчас это будет делать Виталий, а дальше внутри коллектива они сами органично распределят обязанности. Плюс есть люди, которые будут отвечать за дисциплину: старт дня, во сколько человек встает, во сколько они ложатся спать. Плюс к ним сейчас присоединился опытный менеджер, который будет это контролировать.

CEO Virtus.pro о молодежной команде по Dota 2: «Наша цель — сделать состав, который в итоге сможет выступить на мейджоре»

Ростислав fn Лозовой

— У молодежного состава будут тренер, буткемп?

— Буткемпы будем делать в любом случае, но сейчас коронавирус мешает. Тренера пока не будет, но в будущем будем смотреть. Наставник должен быть, потому что без него трудно выигрывать важные турниры. Но мне кажется, что сейчас можно на индивидуальном скилле и мотивации хорошо отыграть. То есть тренер не является обязательным условием, чтобы выйти на мейджор.

— Вы рассматриваете вариант, что игроки основного состава будут как-то помогать молодым советами, тренировать их?

— Я не исключаю этого. Ребята и так играют между собой скримы, плюс Егор и другие ребята общаются с Solo. Понятно, что это не будет постоянная поддержка, потому что у основного состава свои амбициозные задачи, но у ребят нормальные отношения сохранились, они общаются, играют. 

После Лейпцига мы обсуждали с Лешей возможные перемены: он просил меня по возможности оставить Егора и Сейва в запасе, но тогда я уже держал в уме идею полноценного второго состава.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 15 =