Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Четыре причины, почему стоит ждать The Last of Us Part II

19 июня на PlayStation 4 выйдет The Last of Us Part II — возможно, главная игра в этом консольном поколении. Монументальная работа Naughty Dog, самая красивая игра на PS4, продукт настоящих перфекционистов — лестных отзывов у сиквела хватает. Тем более что оценки у Part II невероятно высоки — средний балл на Metacritic составляет 96 из 100. Игра встала в один ряд с GTA V, Resident Evil 4, Mass Effect 2 и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Но если вы до сих пор не понимаете, почему вам необходимо сыграть в потенциальную GOTY, — этот материал для вас.

Техническая сторона игры совершенна 

Четыре причины, почему стоит ждать The Last of Us Part II

Релизный трейлер The Last of Us Part II

Sony запретила СМИ публиковать скриншоты из релизной версии в обзорах, однако разрешила снимать видео. Когда я посмотрел эти ролики, моя челюсть невольно полетела вниз. 

Плавность анимации, красивые задники, искусная работа со светом — художники Naughty Dog буквально прыгнули выше головы и задрали планку настолько высоко, что лишь одна студия в мире сможет превзойти ее, и это Rockstar Games. Жаль, что ее игры выходят раз в несколько лет. 

У тайтлов с такой графикой на обычной PlayStation 4 нередко возникают проблемы: либо падает FPS, либо уменьшается разрешение, либо всё это происходит одновременно. Но за Part II в этом плане бояться не стоит — согласно анализу специалистов Digital Foundry, на базовой PS4 игра работает даже лучше, стабильно выдерживая 30 FPS. Да и разница в разрешении совсем небольшая — 1080р у обычной и 1440р у Pro. 

Иными словами, если вы не хотели играть в сиквел на базовой версии приставки, опасаясь получить технически менее совершенный продукт, — забудьте. 

Сюжет, по словам журналистов, может потрясти любого

Четыре причины, почему стоит ждать The Last of Us Part II

The Last of Us Part II. Источник: Sony

Многие считают оригинальную The Last of Us самостоятельным произведением с идеальной концовкой. Тот сюжет, по их мнению, просто не нужно было продолжать. Однако в оригинальной истории осталось много недосказанного. Джоэл, рискуя своей жизнью, спас Элли от ученых и не дал им создать вакцину от смертельного вируса, из-за которого начался апокалипсис. А что стало потом? Вирус ведь никуда не исчез. Человечество продолжает бесконечную войну против заразы, и конца ей не видно. 

В большом интервью для GQ Нил Дракманн сказал, что отказ от Джоэла и Элли фанаты могли воспринять как акт трусости, поэтому команда решила продолжить историю. Разработчики, по словам Дракманна, взяли концовку The Last of Us и «разобрали ее на части». Поскольку Sony запретила СМИ делиться сюжетными подробностями даже в рецензиях — остается только гадать, о чем же говорил геймдиректор. 

Многие журналисты рассказывают, что финал Part II не оставит равнодушным никого. Кого-то он может потрясти до глубины души и заставить задуматься о жизни. Так или иначе, каждый получит свое. 

Четыре причины, почему стоит ждать The Last of Us Part II

The Last of Us Part II. Источник: Sony

И да, вы можете не бояться испортить себе впечатление из-за спойлеров. Рецензенты говорят, что без контекста эта утечка — пустышка. История в Part II представляет собой огромный, медленно разгоняющийся локомотив, где сюжетные повороты служат лишь небольшими ухабами на пути к мощной кульминации. 

Читайте также:  Мстительная Джайна и неудачный суицид Сильваны — что стало с любимыми героями после Warcraft III?

Линейные сюжетные игры порой бывают уж очень короткими. Если разработчики решают не заботиться о реиграбельности или побочных квестах, то вы рискуете потратить на прохождение таких тайтлов от шести до восьми часов. Как, например, было с недавней Resident Evil 3 Remake. Согласитесь, не каждый захочет тратить на игру ₽4,5 тыс., зная, что ее можно пройти за два вечера.

В случае с The Last of Us Part II беспокоиться об этом не приходится. Согласно словам самого Нила Дракманна, в среднем на прохождение сиквела у вас уйдет от 25 до 30 часов. Обычно в таких случаях разработчики не учитывают возможность собрать всевозможные секретные предметы и прочее, так что таймер может растянуться и на 35 часов. Стоит отметить, что в игре есть множество секретных локаций, до которых непросто добраться, но усилия будут вознаграждены апгрейдом или локальной историей. 

Боевая система стала более динамичной 

Четыре причины, почему стоит ждать The Last of Us Part II

The Last of Us Part II. Источник: Sony

Оригинальную The Last of Us ругали за неприметную и скучную боевую систему. Джоэл просто прилипал к укрытиям и медленно расстреливал противников, пусть они и умели окружать с флангов. В Part II битвам добавилась динамика, у Элли появилось гораздо больше возможностей для убийства противников — она даже умеет стрелять из лука, лежа на спине. Кроме того, бои стали вертикальными: девушка более ловкая, нежели Джоэл, поэтому может быстро забираться на различные объекты и верхние этажи зданий. Впрочем, враги тоже это умеют.

Столкновения с каждой бандой противников сопровождаются потрясающими, по словам рецензентов, анимациями и жестокими добиваниями. Журналисты Eurogamer рассказывали, что за сражениями просто интересно наблюдать — каждый раз может произойти что-то неожиданное и захватывающее. 

Авторы добавили врагам больше человечности — они переговариваются по рациям, знают друг друга по именам и не прекращают искать Элли, если вдруг заметили что-то подозрительное. К противникам добавились собаки, и, судя по первым роликам от СМИ, это очень мерзкие создания: могут унюхать Элли за несколько метров и моментально привлечь к ней внимание, а также больно укусить. 

Прохождение Part II позволит предположить, чего ждать от будущего сериала

Четыре причины, почему стоит ждать The Last of Us Part II

The Last of Us Part II. Источник: Sony

В марте 2020 года сценарист «Чернобыля» Крейг Мейзин и Нил Дракманн объявили о намерении снять сериал по мотивам The Last of Us. Последняя работа Мейзина завоевала любовь критиков по всему миру, а также не оставила равнодушной обычных зрителей. 

Учитывая общий мрачный тон повествования в The Last of Us Part II, можно примерно предположить, в каком духе будет снят сериал. Не последнюю роль сыграет и сам Дракманн, который уже зарекомендовал себя разработчиком, умеющим заглядывать в душу геймеров. 

The Last of Us Part II, возможно, станет последним главным эксклюзивом PlayStation 4. Годы работы и бесчисленное количество часов кранча позволили Naughty Dog создать настоящее произведение, в очередной раз возводящее видеоигры до такого уровня, до которого не доберется ни один фильм, ни одна книга и ни один музыкальный альбом. А после нее будет еще любопытнее посмотреть, что же предложит Ghost of Tsushima — ведь именно она будет закрывать поколение PS4. 

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 12 =