Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Глава id Software рассказал о скандале вокруг саундтрека DOOM Eternal

Глава id Software рассказал о скандале вокруг саундтрека DOOM Eternal

Глава id Software и исполнительный продюсер DOOM Eternal Марти Страттон детально рассказал о ситуации с некачественным саундтреком шутера и «конфликте» с Миком Гордоном. 

Краткая версия: Гордон несколько раз сорвал сроки и практически не помогал студии в выпуске альбома. Поскольку саундтрек входит в состав коллекционного издания, его надо было выпустить как можно раньше, иначе во многих странах из-за несоответствия товара могли возникнуть проблемы. 

Более того, из-за этого конфликта id Software пока не намерена работать с Гордоном: создание первого сюжетного дополнения для игры идёт без музыканта. 

Теперь же куда более детальная версия: 

Глава id Software рассказал о скандале вокруг саундтрека DOOM Eternal

По словам Страттона, в январе id Software договорилась с композитором, чтобы к началу марта он подготовил альбом, как минимум сведя 12 треков с дополнительными бонусами. Аналогичный контракт был заключён четыре года назад на прошлую DOOM

К концу февраля Гордон связался со студией, сказав, что ему с командой не хватает времени для завершения проекта. Музыкант извинился и попросил дополнительные четыре недели, пообещав предоставить 30 треков общей продолжительностью более 120 минут. 

В компании согласились, дав Гордону даже больше времени — ещё шесть недель. Новым дедлайном стала середина апреля. Страттон подчёркивает, что саундтрек был обещан в составе коллекционки, и по закону многих стран люди могли начать просить возврат средств из-за несоответствия товара. 

К началу апреля в студии стали переживать, что композитор вновь сорвёт сроки, и Страттон лично попросил ведущего аудиодизайнера id Software Чеда Мосхолдера заняться собственной версией альбома

Тут тоже начали возникать свои проблемы, поскольку исходники были только у Гордона, а Мосхолдеру приходилось работать с музыкой, которую использовали для самой игры. Отсюда и результат, на который жаловались многие фанаты — меньший диапазон громкости инструментов. 

Глава id Software рассказал о скандале вокруг саундтрека DOOM Eternal

Глава id Software рассказал о скандале вокруг саундтрека DOOM Eternal

Сравнение версий BFG 2016 и 2020

Когда Гордон отправил 9 законченных треков Страттону, тот оказался недоволен ими: только один (!) из них был выполнен в жанре хеви-метал, тогда как остальные представляли собой эмбиэнт. Это явно не то, что ждали от музыкального альбома игры.

Читайте также:  Официально: PlayStation 5 не сможет запускать игры для PS1, PS2 и PS3

После недолгих обсуждений Страттон решил отдать приказ Мосхолдеру на создание хронологического саундтрека. Часть работ Гордона собирались включить в него. 

В финальную версию саундтрека игры в итоге вошли всего два трека Мика, тогда как за остальные отвечал Мосхолдер — он сделал всю работу за несколько недель. 19 апреля саундтрек выпустили для обладателей коллекционного издания. 

Глава id Software рассказал о скандале вокруг саундтрека DOOM Eternal

И тут Мик Гордон в ответ на критику саундтрека сообщил читателям, что сам бы он не стал так делать, хотя он, по словам Страттона, лично советовал Мосхолдеру работать в данном формате.

Куда интереснее, что Гордон якобы был удивлён составу альбома в 59 треков, хотя, по словам Страттона, ему прислали финальный вариант за неделю до релиза, чтобы можно было совместить версии треков Мосхолдера и Гордона. 

Вдобавок Гордон был якобы обеспокоен тем, что Мосхолдеру «приписали» соавторство саундтрека, однако студия ничего подобного не делала. Гордон указан как единственный композитор и автор альбома. Однако в сведённых Мосхолдером треках тот указан как вспомогательный музыкант. 

Так id Software удаётся чётко отметить, какие треки сводил Гордон, а какие — Мосхолдер. Было бы обманчиво приписывать авторство треков только Гордону, тогда как их сводил кто-то другой.

Саундтрек из коллекционного издания

Пока музыкальный альбом DOOM Eternal официально доступен только для обладателей коллекционного издания — его выход в стриминговых сервисах ожидается в скором будущем. Возможно, фанатов ждут позитивные улучшения. 

Сам Мик Гордон, к слову, намеревается выпустить «корректную версию» саундтрека игры. 

  Больше на Игромании

  • В базу данных Steam добавили Yakuza: Like a Dragon
  • Перезапуск «Звёздного крейсера "Галактика"» нашёл сценариста
  • В Star Wars Jedi: Fallen Order появилось много нового контента, включая красный меч
  • Все новости
    Источник

    Об

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    5 + 16 =