Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель’таса и подлое убийство Кэрна

Cybersport.ru вспоминает известных героев Warcraft III, чье путешествие по Азероту и за его пределами не завершилось после окончания сюжета кампании. В первом материале мы рассказывали о судьбе Джайны, Сильваны, Иллидана, Тиранды и Тралла. Теперь вспомним о том, как некогда благородный Кель’тас стал предателем, которого пришлось убивать дважды, а мудрый Вол’джин совершил одну из самых огромных ошибок в истории Азерота. 

Кель’тас — слуга демонов

В Warcraft III высшие эльфы были на стороне Альянса. Их принц — могущественный маг Кель’тас Солнечный Скиталец — после разрушения Артасом Солнечного Колодца искал возможность унять магический голод своего народа. Он совмещал обязанности лидера высших эльфов и руководителя магов Кирин-Тора. Забота о своем народе заставила Кель’таса пойти на отчаянный шаг — присягнуть на верность Иллидану, которого на тот момент весь остальной Азерот считал предателем и злодеем. Охотник на демонов пообещал, что обеспечит эльфов магией до конца их жизни. Вместе с Иллиданом и магами Кель’тас отправился покорять Запределье. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

Кель'тас

Продолжение этих событий описывается уже в дополнении The Burning Crusade и в романе «Иллидан». В World of Warcraft Кель’тас окончательно переменился — он стал жестоким, импульсивным, а его душу начали терзать сомнения и страхи, которые в итоге и привели его к сотрудничеству с демонами. В этих внутренних метаморфозах принца отчасти виноват Иллидан. Охотник на демонов не особенно жаловал своих союзников, относясь к ним исключительно как к инструментам для осуществления собственного плана. Иллидан, пообещавший спасти народ Кель’таса и вернуть Черный храм Сломленным, не спешил выполнять данное обещание. Из-за этого недоверие Солнечного Скитальца и Акамы к охотнику на демонов росло, что в итоге привело к предательству с их стороны. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

Крепости Бурь — обитель Кель'таса в Запределье

Пока Иллидан создавал армию из орков Скверны с помощью крови плененного демона Магтеридона и укреплял Черный храм, Кель’тас осваивался в Пустоверти — в Крепости Бурь. Он предложил своему народу присоединиться к нему в Запределье, обещая скорое исцеление от магического голода. Из-за союза Кель’таса и Иллидана Альянс отказался от высших эльфов, которые стали именовать себя эльфами крови, поэтому в World of Warcraft они часть Орды. 

Кель’тас понял, что Иллидан не поможет его народу. Этими сомнениями принца воспользовался демон Кил’джеден, пообещав унять голод эльфов и даровать Солнечному Скитальцу невиданную силу. Из-за союза с Легионом многие эльфы крови отвернулись от своего лидера, а для Альянса и Орды он стал угрозой, которую необходимо было уничтожить. Первый бой с Кель’тасом произошел в Крепости Бурь. 25 героев убили принца, однако Кил’джеден воскресил эльфа и наполнил его силой Скверны. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

После воскрешения Кель'тас выглядел уже несколько иначе

В этот момент всё, что сохранялось в Кель’тасе со времен Warcraft III, окончательно исчезло. Кил’джеден отправил эльфа на остров Кель’Данас, чтобы с помощью Солнечного Колодца призвать демонов в Азерот. Чтобы сорвать планы принца, герои захватили Терасу Магистров и окончательно убили предателя, тем самым предотвратив вторжение Легиона. Больше воскрешать Кель’таса разработчики не стали, однако уже известно, что игроки встретят принца в дополнении Shadowlands в загробном мире. 

В World of Warcraft Кель’тас повторил излюбленный Blizzard путь Артаса: от праведного защитника своего народа до предателя, примкнувшего к силам зла и обуреваемого жаждой власти. И если принц Лордерона стал самодостаточным антагонистом — Королем-личом, — а не просто пешкой демонов, а Иллидан, несмотря на методы, и вовсе смог достичь своей цели и спасти Азерот от Легиона, то Кель’таса ждала самая печальная судьба — он закончил жизнь слугой Кил’джедена. 

Роковая ошибка Вол’джина 

Среди троллей поклонникам Warcraft III наверняка больше запомнился Рохан, который был одним из героев Орды в матчмейкинге. Однако именно его соплеменник из Черного Копья — Вол’джин — сыграл большую роль в становлении Орды, хотя и в WoW он поначалу был незаметным персонажем, который разве что мог дать пару квестов. Перед дополнением Cataclysm Вол’джин вместе со своим племенем отвоевал родную землю — Остров Эха. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

Вол'джин

Насладиться победой тролли не успели. Вождем Орды вместо Тралла, чьим советником Вол’джин был на протяжении долгого времени, стал Гаррош. С молодым и горячим орком у тролля отношения не заладились. Импульсивность и жесткость Гарроша вызывала презрение у Вол’джина — он поставил под сомнение поступки вождя, заявив, что тот не заслужил его уважения. Их ненависть была взаимной: орк считал троллей отребьем, поэтому отправил их в трущобы. Поначалу Вол’джин не хотел в открытую идти против вождя, чтобы не рисковать своим народом. Во время захвата Гаррошем Пандарии тролль прибыл к вождю, чтобы выполнять его поручения. Орк отправил отряд во главе с Вол’джином обыскать пещеру с сауроками, которых создавали искусственным путем с помощью темной магии. Тролль хотел уничтожить яйца, но подручный Гарроша остановил его, заявив, что вождю нужна подобная сила. Вол’джин настаивал, что заигрывание с темной магией противоречит принципам чести Орды. За это неповиновение подручный Гарроша перерезал троллю горло. 

Однако Вол’джин не погиб. После того как тролль восстановил силы, он возглавил коалицию против Гарроша. Как только объединенные силы Альянса и Орды свергли тирана, Вол’джин стал вождем. Несмотря на то что тролль не испытывал таких же теплых чувств к людям, как Бейн или Тралл, он старался поддерживать шаткий мир. 

Под руководством Вол’джина Орда, объединившись с Альянсом, дала первый бой Легиону на Расколотых островах. В той битве тролль был ранен демоном. Скверна, попавшая в его тело, не позволила вождю восстановиться, и скоро он скончался в Оргриммаре. Пожалуй, самый важный момент в текущей сюжетной линии Warcraft произошел перед смертью Вол’джина. В последнем обращении к лидерам Орды он передал власть Сильване, сказав, что так подсказали ему духи. Оспаривать решение Вол’джина никто не посмел, и королева банши взошла на трон. 

Читайте также:  Деньги на Стим, беспроводные наушники или сертификат Fragstore — выигрывай призы с CrystalMay!

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

В Battle for Azeroth у лидеров Орды начали появляться сомнения относительно решения Вол’джина — Сильвана выбирала всё более пугающие методы ведения войны. Тогда герои воззвали к духу бывшего вождя, чтобы тот пояснил, какими же, интересно, категориями он руководствовался, выдвигая Сильвану. 

Оказалось, что Вол’джин не помнил, какой именно дух нашептал ему имя Сильваны. Вместе с астральной проекцией тролля герои исколесили весь Азерот в попытках найти силу, которая повлияла на то решение, однако выяснить это так и не удалось. В грядущем дополнении Shadowlands есть намеки, что «голос», который слышал Вол’джин, исходил из Утробы, находящейся в Темных землях. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

Дух Вол'джина даже заглянул в Нордскол, чтобы спросить с Короля-лича, но Болвар признался, что не имеет отношениях к назначению Сильваны

Кэрн Кровавое Копыто бросает вызов тирану 

Могучий таурен был «сердцем Орды» и одним из советников Тралла. Кэрн практически не участвовал в сюжетных событиях World of Warcraft, проводя большую часть времени в Громовом Утесе. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

Кэрн в Громовом Утесе

Всё изменилось после того, как Тралл оставил пост вождя и передал власть Гаррошу. Кэрн пытался отговорить старого друга от такого решения, указывая, что молодой орк приведет Орду к войне. Тралл отказал, попросив таурена приглядывать за новым вождем и наставлять его. Однако советы Гаррошу были не нужны, и он сразу начал агрессивную экспансию. Кэрна возмутило, что новый вождь уничтожал мирных друидов, поэтому он вызвал орка на Мак’Гора. 

В этот же момент среди тауренов появились те, кто не разделял миролюбивых взглядов Кэрна и хотел следовать за Гаррошем. Во главе этого движения стала Магата Зловещий Тотем. Именно она перед Мак’Гора смазала смертельным ядом оружие Гарроша. Кэрн был могучим воином, поэтому уверенно держался в битве с вождем. Однако яд, попав в раны таурена, сделал свое дело, и Гаррош в итоге без проблем одолел противника. После смерти Кэрна его сын Бейн смог подавить восстание Магаты. 

Артас и вырванное сердце

Основные события в жизни Артаса показаны в самой Warcraft III. В WoW он появился в легендарном дополнении Wrath of the Lich King, после того как пробудился ото сна. Всё это время в сознании Артаса шла борьба — в нем оставалась человечность, которая была представлена в образе маленького мальчика. Однако бывший принц Лордерона избавился ото всех голосов в своей голове, в том числе и от орка Нер’зула. Артас считал, что станет сильнее, если избавится от всего, что связывало его с прошлым. В одной из квестовых цепочек Wrath of the Lich King игрокам показали, что Король-лич вырвал свое сердце и спрятал его. Вместе с сердцем можно отыскать и белокурого мальчика Матиаса Нетлера. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

Матиас Нетлер

Артас ошибался, когда думал, что голоса в голове делают его слабым. Король-лич потерял часть своей силы именно после того, как Тирион Фордринг уничтожил его сердце, в котором были заключены светлые порывы бывшего принца. С того момента в Артасе уже не было человечности — это заметила и Джайна, которая хотела отыскать в предателе хоть что-то от бывшего возлюбленного. 

После этого 25 героев Азерота под предводительством Тириона Фордринга отправились в Цитадель Ледяной Короны и убили Короля-лича. Перед смертью Артас вновь стал собой. Он увидел дух убитого им отца: тот обнял и успокоил сына. Трон Короля-лича занял паладин Болвар Фордрагон, так как Плеть нуждалась в хозяине, который сдерживал бы её. На этом сюжетная арка самого известного героя вселенной Warcraft оборвалась. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

Синематик после победы над Королем-личом

В World of Warcraft можно было встретить Артаса еще до того, как он перешел на темную сторону. К примеру, в «Пещерах Времени» игроки должны были помогать принцу Лордерона в зачистке Стратхольма. Разработчики Shadowlands уже заявили, что в Темных землях герои вновь встретят Артаса, однако его история будет побочной. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

Подземелье «Очищение Стратхольма»

Рексар — герой второго плана

Охотник Рексар — один из самых незаслуженно обделенных вниманием персонажей в World of Warcraft. Несмотря на то что он так или иначе появляется в игре, дает героям задания и даже руководит военными операциями, в основные сюжетные линии разработчики его не вписывали. 

Встретиться с Рексаром можно было в дополнении The Burning Crusade. Орк обосновался в Острогорье, где герои помогли ему в битвах с ограми и гроннами. Важной роли в сражении с Иллиданом Рексару не дали. В дополнении Legion игроки должны были пройти квестовую цепочку, связанную с орденом охотников «Незримый путь», который хотел пригласить орка в свои ряды. Эта арка, конечно, имела отношение к битве с Легионом, однако кардинально на общий сюжет также не влияла. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

Рексар в дополнении Burning Crusade

В Battle for Azeroth игроки Орды вместе с Рексаром ведут военную кампанию в Долине Штормов. Охотник участвует в сюжетной цепочке, связанной с вербовкой жреца моря, а также руководит штурмом одного из поселений Кул-Тираса. Сильвана доверяет Рексару, поэтому отправляет его на тайное задание по освобождению Леди Эшвейн из тюрьмы. Именно после этой операции орк начинает сомневаться в решениях королевы банши: в небольшой кат-сцене он говорит, что «Орда оказалась на перепутье… снова». К сожалению, в синематиках места Рексару не нашлось. После того как Сильвана арестовала Бейна, охотник окончательно разочаровался в вожде. Однако в миссии по спасению таурена он не участвует. Во всех дальнейших переговорах с Альянсом и битве с Сильваной на первых ролях среди Орды — Тралл и Саурфанг, а Рексар вновь уходит в тень. 

Как World of Warcraft изменила судьбы героев WC III — падение Кель'таса и подлое убийство Кэрна

Рексар в Долине Штормов

В сюжете World of Warcraft не всегда находится достаточно места для всех героев Warcraft III. Некоторые на протяжении ряда дополнений могут быть обычными NPC, стоящими на одном месте в столице; истории многих из них также разворачиваются на страницах романов и комиксов. Узнать о четырех событиях из мира Warcraft, которые практически не освещались в WoW, но повлияли на сюжет вселенной, можно здесь. 

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =