Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Краткая история Pajkatt: первый Rampage, именной клуб и год жизни в Китае

Начало карьеры

Путь Пера Андерса Pajkatt Олсен Лилля в компьютерных играх начался с Heroes of Might and Magic III, с которой юного шведа познакомил старший брат. После чего они сутки напролет играли друг против друга на одном компьютере. Через некоторое время, опять же, не без помощи брата Pajkatt узнает о Warcraft III. Сам Лилль говорит, что он просто много играл, попал в команду, продолжал играть и менял команды. О первых командах игрок нечасто рассказывает, да и их названия вспоминает с трудом.

В те времена киберспорт находился на этапе зарождения, денег любимое занятие не приносило, всё происходило на голом энтузиазме. Pajkatt подчеркивает, что всегда играл не ради денег, а потому что сама игра очень затягивает.

История ника очень проста, в интервью Pajkatt рассказал: «Ник произносится как PieCat. Мне просто нравятся кошки и пироги, ничего более».

Первая профессиональная команда и клуб Пайката

В DotA Allstars Лилль не снискал славы, но ему удалось пробиться в профессиональную команду. OK.Nirvana.int стала пристанищем для шведа — команда, которая дошла до топ-8 The international 2011. Hа самом турнире Pajkatt отметился первым Rampage в официальной игре по Dota 2:

Краткая история Pajkatt: первый Rampage, именной клуб и год жизни в Китае

О клубе Пайката ходят легенды, а точное количество участников не поддается счету. Правила вступления всем давно известны:

  1. Иметь шесть слотов.
  2. Неустойчивое золото — больше 10к.
  3. Проиграть игру.

Как же появилась эта история?

На The international 2011 в верхней сетке Invictus Gaming играла против OK.Nirvana.Int. Pajkatt играл на Faceless Void, и в какой-то момент он имел шесть слотов, включая Aegis. Вдруг интернациональный коллектив проигрывает драку, Void теряет эгиду, но не покупает шестой слот, хотя его запас золота на тот момент — более 10к.

Invictus Gaming заходит на рампу, Pajkatt решает дать бой, не тратя деньги — и Void умирает. После выкупа он, наконец, покупает Manta Style, но этого все равно недостаточно для победы. OK.Nirvana.Int проигрывает матч и падает в нижнюю сетку.

Именно данная игра стала прообразом клуба Пайката.

Карьера после TI1

После The International PJ присоединился к Evil Geniuses. Организация решила отправить коллектив в Китай на два месяца на буткемп. Сразу после возвращения из поднебесной Лилль покинул команду и собрал стак с Джонатаном Loda Бергом и Йоакимом Akke Актераллом, который впоследствии подписала организация CLG.

Под тегом СLG игроки выступают достаточно неплохо.

Краткая история Pajkatt: первый Rampage, именной клуб и год жизни в Китае

Источник: liquipedia.net

В октябре 2012 года Pajkatt вступил в ряды LGD.int.

Коллектив уехал в Китай и уже через два месяца выиграл турнир GEST The Challenge #1. 2012 год в Китае выдался не самым зрелищным по количеству турниров. Китайские игроки продолжали играть в первую «Доту» больше, чем во вторую.

В марте 2013-го на G league интернациональный коллектив дошел до финала, но уступил IG со счетом 1:3. Турнир длился с декабря по март — полуфиналы сыграли в январе, а финал проходил в марте. Это оказалось главным преимуществом для IG, так как команду LGD.int не воспринимали серьезно, они на кураже прошлись катком по верхней сетке. Но после долгого перерыва китайская команда успела достаточно изучить соперника и без особых проблем расправилась с последним.

Читайте также:  Maelstorm подколол администрацию Twitch

Команда отобралась на The International 2013 через квалификации, но вылетела во втором раунде нижней сетки, заняв топ-12.

В декабре того же года Pajkatt покинул LGD.int, и организация окончательно распустила состав.

Краткая история Pajkatt: первый Rampage, именной клуб и год жизни в Китае

Источник: gosugamers.net

После смены нескольких команд, через год Лилль оказался в Alliance.

Pajkatt и СНГ

Коллективу не удалось отобраться на The International, и вскоре он распался. Та же участь постигла и состав Natus Vincere со шведом на позиции керри в 2017 году.

Будучи игроком NaVi, PJ достаточно активно участвовал в медийной жизни организации, интервью и видео с буткемпов можно и сейчас найти на YouTube.

Краткая история Pajkatt: первый Rampage, именной клуб и год жизни в Китае

Источник: navi.gg

Русский язык Pajkatt начал узнавать задолго до NaVi, еще со времен игры вместе с Сергеем God Брагиным в LGD.int, что он не раз демонстрировал на стримах или трансляциях англоязычной студии.

Краткая история Pajkatt: первый Rampage, именной клуб и год жизни в Китае

Неигровые таланты и интересные факты

У Pajkatt четверо братьев и сестер. Родные всегда поддерживали его и оказывали моральную поддержку. Его отец, пусть и не разбирался в игре, но мог ориентироваться по счету — выигрывает его сын или нет. Он увидел закономерность, при которой Pajkatt, играя на Lone Druid, чаще выигрывал. Следовательно, совет был очевиден: чаще берите «медведя»!

Лиллю удается удивительно правдоподобно пародировать своих коллег:

Краткая история Pajkatt: первый Rampage, именной клуб и год жизни в Китае

Pajkatt являлся тренером DC, и коллектив, не без помощи шведа, сенсационно занял второе место на The international 2016, проиграв китайской команде Wings 1:3 в гранд-финале.

Краткая история Pajkatt: первый Rampage, именной клуб и год жизни в Китае

Источник: ggscore.com

Снова в игре — но ненадолго

После The international 2017 Pajkatt присоединился к Optic Gaming. Состав на протяжении года показывал неплохие результаты, как итог —прошел квалификацию на главный турнир года и занял топ-8, в решающей игре уступив Virtus.pro.

Несмотря на хорошие перспективы, коллектив в сентябре распался.

Краткая история Pajkatt: первый Rampage, именной клуб и год жизни в Китае

Источник: imgur.com

Pajkatt является первым человеком, кому удалось победить бота OpenAI. Сражение происходило на Shadow Fiend до первого убийства:

Краткая история Pajkatt: первый Rampage, именной клуб и год жизни в Китае

В 2019 году Лилль снова занял позицию тренера, на этот раз в коллективе NiP. После провального выступления на The International 2019 организация отказалась от услуг тренера, скорее всего, с подачи Ppd, который не раз в последующем заявлял, что тренер коллективу не требуется.

За свою карьеру Пер Андерс Pajkatt Олсен Лилль сменил более 20 команд, в некоторых удалось достичь определенных успехов. Попробовал себя в роли тренера, не раз комментировал матчи в англоязычной студии и был аналитиком там же.

По утверждениям самого Лилля, возвращается к игре он только в том случае, если есть желание играть ради соревнования, не ради денег и славы. Главная цель — просто побеждать в противостояниях с другими командами.

Будем следить за дальнейшей активностью Пера Андерса Pajkatt Олсен Лилля. Желаем успехов в любых начинаниях.

P.S.: Cybersport.ru, возьмите меня на работу. не кик, я норм

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =