Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Кто такой so bad? Пять фактов о новом игроке Natus Vincere

Виталий so bad Ошманкевич заменил Семена CeMaTheSlayeR Кривулю в составе Natus Vincere по Dota 2. Для тех, кто следит за профессиональной сценой только во время финалов рейтинговых турниров, никнейм новичка практически неизвестен. Но если вы внимательно мониторите «Доту» в СНГ, то наверняка помните белорусского саппорта хотя бы по выступлениям за Vega Squadron, с которой игрок был близок к выходу на The International 2019. Что еще мы знаем о молодом игроке — в материале.

Наделал шума в отборочных на TI9

В июле 2019 года so bad и его тиммейты из Vega Squadron стали главными ньюсмейкерами киберспортивной сцены в СНГ. Команда провалилась в первой открытой квалификации, но затем выиграла вторую, а после уничтожила всех в групповом этапе закрытой стадии — и аутсайдеров, и фаворитов.

До старта отборочных в Vega Squadron не верил никто, и потому романтичная история андердога, сражающегося с трудностями, подкупила всех зрителей в СНГ. К концу группового этапа все в регионе распевали песню: «Мы акулы туруру», а матч Vega с Gambit Esports в результате стал самым популярным за всю стадию — и это на турнире, где играли Natus Vincere!

Кто такой so bad? Пять фактов о новом игроке Natus Vincere

Статистика просмотров игр группового этапа отборочных. Источник: Esports Charts

В плей-офф сказка закончилась. So bad и тиммейты попытались и далее играть в агрессивном стиле с упором на лейнинг, но в этот раз оппоненты оказались готовы. В итоге коллектив закончил отборочные на третьей строчке, но всё равно вдохновил весь регион — ведь если смогла Vega, то на такие же подвиги способны и другие игроки тир-3 сцены.

Кто такой so bad? Пять фактов о новом игроке Natus Vincere

Играет на Io — и на всех других героях четвертой позиции

На профессиональной сцене so bad больше всего матчей сыграл на Dark Willow и Rubick, причем с отличными винрейтами — 66,6 и 64%. Однако в пабах у него другой любимый герой — Io, которого NAVI в последнее время очень не хватало. Раньше Crystallize с Zayac порой наводили шороху на карте с помощью Relocate, но после прихода CeMaTheSlayeR такие стратегии пропали из пула клуба.

Возможно, в ближайшее время Io вновь станет появляться в пиках Natus Vincere — и тогда существует вероятность, что Crystallize тоже почувствует себя комфортнее и сможет выйти из-под шквала критики. Впрочем, классических героев для четвертой позиции у so bad в пуле тоже хватает — в последних матчах за Team Unique он играл на всех метовых персонажах: Phoenix, Snapfire, Grimstroke и том же Nyx Assassin.

Кто такой so bad? Пять фактов о новом игроке Natus Vincere

Последние игры so bad

Выиграл семь турниров за карьеру

За три года на профессиональной сцене so bad выступил на нескольких десятках различных турниров и даже выиграл семь — хотя о многих из них современные зрители Dota 2 и не слышали. Самым крупным из таких чемпионатов стал Qi Invitational Europe, в финале которого Vega Squadron с so bad в составе обыграла Team Singularity и получила $7 тыс. Помимо этого, Ошманкевич также выигрывал 12-й сезон Dota 2 Champions League. Тогда саппорт выступал за Brestomans с Никитой Palantimos Гринкевичем и Олегом Lasthero- Демидовичем.

Читайте также:  Virtus.pro, NAVI и EG сыграют в лиге от Epic Esports Events и WePlay!

Кстати, в 2020-м so bad тоже успел выиграть один турнир — им стал онлайновый META’20 Winter, призовой фонд которого составил 3 тыс. белорусских рублей. На нем Ошманкевич играл за ростер, в который также попали Дмитрий Fishman Полищук и Евгений chshrct Кастрама.

Познакомился с «Дотой» благодаря Grand Theft Auto

По признанию so bad, с Dota 2 он познакомился случайно. Когда они с другом играли в одну из частей Grand Theft Auto в компьютерном клубе, к ним подошел один из посетителей и бросил вызов — сразиться с ним в «Доте» в формате 2v1. Что это за игра, so bad не знал и, по его словам, вообще ничего не понял, когда впервые загрузился на карту.

Кто такой so bad? Пять фактов о новом игроке Natus Vincere

So bad в составе Vega. Источник: Vega Squadron, YouTube

Обычно такие истории заканчиваются хеппи-эндом — андердог вдруг находит в себе скрытый талант и побеждает обидчика. Но жизнь не сказка, и поэтому so bad с другом очень легко проиграли тот поединок. Зато Ошманкевичу понравилась сама «Дота», и уже скоро он победил на турнире миксов, на который случайно наткнулся в интернете. Теперь этот случай в компьютерном клубе привел его в Natus Vincere — выходит, не зря проигрывал!

Успел побыть тренером и получить поддержку от ФК «Динамо-Брест»

So bad выступал на любительских турнирах с переменным успехом, но этого было недостаточно — вскоре жизненные обстоятельства вынудили игрока на время отказаться от киберспорта. В соревновательную Dota 2 его вернул Lasthero-, предложивший Ошманкевичу попробовать себя на чемпионате от футбольного клуба «Динамо-Брест», который гарантировал победителю спонсорскую поддержку. Состав выиграл турнир, и так в жизни so bad начался новый этап — уже профессионального киберспорта.

После этого ростер хорошо проявил себя на серии турниров, в том числе и на Dota 2 Champions League, упомянутом выше. Однако эта победа стала роковой для состава — после нее из команды ушел Palantimos. По признанию so bad, это повлияло на него, и он тоже был готов покинуть состав. Спасло ситуацию необычное предложение от тиммейтов — так so bad в первый же год на профессиональной сцене стал тренером. Возможно, навыки, приобретенные тогда, помогут ему выстроить коммуникацию в Natus Vincere, проблемы с которой, по словам Алексея xaoc Кучерова, и стали причиной нестабильных результатов клуба в последнее время.

Кто такой so bad? Пять фактов о новом игроке Natus Vincere

Алексей xaoc Кучеров, операционный директор NAVI:

«За этот период нам не удалось наладить коммуникацию в текущем составе, что сложнее сделать онлайн при отсутствии буткемпов. Ожидаемо, болельщики и сам клуб хотели больших результатов, и потому, пообщавшись с командой, мы решили делать изменения в составе. Перенос The International и турнирная экосистема как раз дают возможность протестировать новых игроков и синергию ребят между собой».

Бонус: не был готов к атаке фанатов

Судя по его странице во «ВКонтакте», so bad не очень жалует социальные сети. Его последняя запись на странице — репост треков Nirvana в 2017 году. Неудивительно, что игрок не следит за настройками профиля! Этим воспользовались поклонники Natus Vincere, которые заполнили его страницу поздравлениями с переходом в топ-клуб, признаниями в любви и прочими сообщениями. Отметился даже пользователь, который, по его словам, некогда играл с so bad на рейтинге в 4 тыс. MMR — вот это карьерный рост!

Кто такой so bad? Пять фактов о новом игроке Natus Vincere

Источник: страница so bad во «ВКонтакте»
Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =