Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Лучшие игры в истории — выбор редакции Cybersport.ru

Лучшая игра — штука очень субъективная: сколько людей, столько и мнений. Поэтому вместо того, чтобы устраивать долгие споры и сложные голосования, мы решили дать слово каждому в редакции Cybersport.ru. В этой заметке авторы назовут тайтлы, которые, без сомнения, заслуживают высшей оценки, а в комментариях мы обсудим их выбор и выдвинем собственных претендентов.

Bloodborne

В детстве я не был обременен такими понятиями, как качество или реиграбельность, а потому мог с упоением проводить время даже в самых постыдных произведениях индустрии. В каждом из них я находил что-то прекрасное и цеплялся за это, закрывая глаза на десятки проблем. Сегодня я понимаю, что прожил с таким восприятием немного дольше, чем мне хотелось бы признавать. Десятки игр даже из недавнего прошлого запомнились мне бриллиантами — идеальными, непогрешимыми. Но запуская их сейчас, я с сожалением отмечаю, что многие геймдизайнерские решения в них с трудом проходят проверку временем.

Единственная игра в моем топе, при знакомстве с которой нет нужды делать скидку на возраст, — это Bloodborne. 24 марта ей исполнилось пять лет, но за это время она совершенно не постарела. В ней есть классическая souls-like «боёвка» от создателей жанра, блестящий левел-дизайн и, главное, лор, который насквозь пропитан духом Говарда Филлипса Лавкрафта. Не секрет, что творчеством писателя вдохновлялись многие разработчики — одних только «игр про Ктулху» наберется пара десятков. Однако ни одна из них не смогла приблизиться к пониманию и отражению сути мифологии Лавкрафта так, как это сделала Bloodborne, — и это при том, что FromSoftware даже ни разу не упомянула американца в рекламной кампании. Такой вот парадокс. 

Я посвятил нарративу в Bloodborne половину дипломной работы в вузе, а саму игру прошел уже около десятка раз, но по-прежнему не устал от неё — и даже этот текст пишу под саундтрек одного из боссов. Хочется верить, что оттепель в эксклюзивной политике Sony позволит и Bloodborne однажды добраться до ПК — хотя бы в качестве рекламы PS5, на которой в теории может однажды выйти сиквел. Потому что эта игра — шедевр вне времени, познакомиться с которым должна быть возможность у всех. 

Текст: Владислав «Machinae» Животнев

Лучшие игры в истории — выбор редакции Cybersport.ru

Return to Castle Wolfenstein

Не очень люблю оценивать игры — неблагодарное это дело. Любимых игр у меня много, и каждая хороша по-своему, но что значит 10/10 — для меня загадка. Поэтому назову ту, что первой произвела на меня гигантское впечатление, а это была Return to Castle Wolfenstein, выпущенная в 2001 году.

Впервые я с ней познакомился лет в 7-8: играл в неё троюродный брат, а я сидел рядом и смотрел. На тот момент Wolfenstein мне казалось невероятно жуткой: сам играть в неё не решался. Фашисты, всякая кошмарная нечисть, да еще и союзников нет — страшно, вырубай.

А игра-то и правда уникальная: здесь тебе и оккультизм, и биоинженерия, и фашизм, интерактивное окружение, харизматичные персонажи, и визуальный дизайн уровней, уйма видов оружия, и даже стелс! Искать в сюжете игры логику в детстве не приходилось, поэтому всё казалось невероятно крутым, а миссии поражали разнообразием: самого замка Вольфенштейн здесь не так уж и много.

Шутер впечатляет даже спустя годы: Return to Castle Wolfenstein — это та игра, которую каждый раз перепроходишь с удовольствием, её одеревенелости просто не замечаешь. 10/10.

Текст: Алексей lope Борисов

Лучшие игры в истории — выбор редакции Cybersport.ru

The Elder Scrolls V: Skyrim

Я придерживаюсь мнения, что ни одна игра не достойна оценки 10/10. В мире нет ничего идеального, в том числе и тайтлов. Но есть проекты, которым хочется поставить если не наивысший балл, то максимально к нему приближенный. Для меня такой игрой стала The Elder Scrolls V: Skyrim.

Мне никогда особо не нравились тайтлы для одиночного прохождения. DotA, Counter-Strike 1.6, Lineage 2 и прочие подобные проекты привлекали намного больше, чем игры, в мир которых нужно погружаться в одиночку. С The Elder Scrolls V: Skyrim я познакомился примерно в 2013 году, и первое впечатление оказалось отрицательным. «Угловатая» графика и враждебный, неизвестный мне мир, который вызывал много вопросов из-за отсутствия опыта в подобных играх, сразу же отбили желание хоть чуточку вникнуть в суть. Путь юного Довакина закончился, даже не начавшись — в попытке добраться до Вайтрана я умер от руки великана и закрыл игру, забыв о её существовании.

Читайте также:  Обзор картины Папича + Конспирология

Второй шанс The Elder Scrolls V: Skyrim я дал спустя несколько лет, в период так называемой игровой импотенции — когда ты хочешь во что-то поиграть, но абсолютно любой тайтл вызывает только негативные эмоции. Приготовив кружку горячего чая, я начал заново пытаться разобраться в RPG от Bethesda. На этот раз я играл в Special Edition, и графика уже не выглядела «угловатой», а мир, если присмотреться к нему чуть внимательнее, оказался интересным и завораживающим, а не только враждебным.

Позже я поучаствовал в войне Империи и Братьев Бури, которая сильно удивила своим размахом, а затем и вовсе узнал, что я драконорожденный. Тогда я не думал, что из-за Skyrim на несколько месяцев забуду о реальной жизни и полностью погружусь в удивительный вымышленный мир, исследуя каждый его угол. Впоследствии я еще не раз проходил RPG от Bethesda, а также познакомился с играми других разработчиков, желание опробовать которые появилось именно после Skyrim. В общем, десять Fus Ro Dah из десяти.

Текст: Владислав Fesh Данилюк

Лучшие игры в истории — выбор редакции Cybersport.ru

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Далеко не каждая игра заслуживает заветной полной десятки, потому что порой даже сами геймеры и критики не уверены, каким должен быть объективный идеал. Чаще всего к этой оценке приближаются масштабные, максимально качественные тайтлы с увлекательным геймплеем. Именно такой я вижу The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

После того как меня пытались убедить, что на Nintendo Switch нет хороших игр и вообще стоило брать PlayStation 4, Breath of the Wild произвела на меня огромное впечатление. Она умеет удивлять на каждом шагу благодаря мелким деталям вроде скошенной от взмахов меча травы или возможности получить удар молнии при игре в железной броне в дождь. Что уж говорить о геймплейном разнообразии со множеством механик — здесь Линк умеет и по водопадам подниматься, и на горы взбираться, и вообще у него параплан и мотоцикл есть, почти как у Бэтмена.

При всём этом The Legend of Zelda: Breath of the Wild остается серьезной RPG с открытым миром и множеством дополнительных заданий, скрытых предметов и головоломок. В ней вполне реально провести больше сотни часов, толком не притронувшись к сюжетной кампании. В итоге BotW можно назвать The Elder Scrolls V: Skyrim, которую сделала Apple — в игровом мире за качество мелочей и удобство конечного пользователя отвечает Nintendo.

Текст: Даниил Smacked Хвалев

Лучшие игры в истории — выбор редакции Cybersport.ru

Sid Meier’s Civilization V

Я считаю, что невозможно выстроить единственно правильную систему оценивания игр разных жанров. Любая будет субъективна, а в комментариях обязательно найдется человек, которому не зашла и графика, и сюжет, и особенности геймплея. Бывают случаи, когда пользователь не смог установить тот или иной тайтл на свой компьютер, не захотел разбираться в туториале и «бахнул» на zero без раздумий, «в соляного» снизив идеальный рейтинг на агрегаторе рецензий. 

Я нежно люблю Sid Meier’s Civilization V и без раздумий поставила бы ей 10/10. Меня вдохновляет графика, которая может показаться очень простой любителям реализма в 3D. Меня воодушевляет её одновременная сложность и простота — в первые дни знакомства, особенно если не пробовал другие части серии, ты можешь просто играть в «веселую ферму», строить домики и развивать свои государства. Чем глубже ты погружаешься в игру, тем сложнее она становится — пока выучишь все особенности правителей, уйдут долгие месяцы. 

Мне очень нравится, что серия Civilization — это не только игра, но и неплохой образовательный материал. Если читать все сноски в «Циве», то будет казаться, что лично посетил невероятные чудеса света и поучаствовал в великих войнах. В стратегии есть как мультиплеерный режим для тех, кто любит соревноваться или проходить игры с друзьями, так и соло-челленджи. Единственный минус Civilization V — это десятичасовые партии, которые приходится заканчивать под утро, а потом идти на любимую работу.

Текст: Анастасия allestron Висмут

Лучшие игры в истории — выбор редакции Cybersport.ru

Не нашли свою любимую игру? Ничего страшного — напишите о ней в комментариях и расскажите, почему именно она достойна высшей оценки. А в следующий раз своим мнением поделится вторая половина авторского коллектива Cybersport.ru. Сможете угадать, какие игры выберут они?

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =