Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Никто не любит читеров, но как с ними бороться? Отвечает профессионал

Встреча с читером — одна из самых демотивирующих, разочаровывающих и вызывающих ярость вещей, которые могут произойти с вами в соревновательной игре. Есть множество инструментов, позволяющих вычислить хакера и пожаловаться на него, но их эффективность оставляет желать лучшего. Вы нажимаете на их ник, отправляете отчет разработчикам — и в большинстве случаев ничего не происходит.

А что если я скажу вам, что есть один человек, который в своих античит-познаниях настолько преисполнился, что практически шантажировал разработчиков и получал угрозы жизни от хакеров, которым испортил малину? Он тратит время на помощь нам, геймерам, и ничего не просит взамен.

Клянусь богом, Netflix, вы просто обязаны снять сериал о драмах в соревновательном Overwatch — сюжеты никогда не закончатся

Его зовут Мухаммед GamerDoc аль-Шарифи, и он управляет полицейским департаментом Overwatch (OWPD) — это сообщество людей, которые ловят и разоблачают не только читеров, но и создателей, и продавцов читов. Overwatch наполнена мошенниками чуть более, чем наполовину, и Blizzard явно не справляется с проблемой. Иногда эффективнее пожаловаться OWPD, и вот почему:

Никто не любит читеров, но как с ними бороться? Отвечает профессионал

Мухаммед GamerDoc аль-Шарифи:

«У нас очень крутая система отчетов, все очень хорошо организовано. Мы берем дату инцидента, время инцидента, тэг человека, который жульничал, и тэг человека, который был в игре. Мы собираем всю эту информацию, а затем передаем ее Blizzard, чтобы сотрудники расследовали инцидент. К информации прилагаются видеозаписи — 1-2-минутные клипы, где видно, что человек жульничает, и полный реплей».

Если повезет, подозреваемого после этого забанят, а даже если нет — GamerDoc этого так не оставит. OWPD публично позорит мошенников: публикует их профили и рассказывает, какие читы они используют.

Никто не любит читеров, но как с ними бороться? Отвечает профессионал

Мухаммед GamerDoc аль-Шарифи:

«Удивительно — несколько читеров как-то приходили ко мне в личку и говорили, что им действительно стыдно за то, что они обманывают. Говорили что-то вроде: “Мне всего 16, я просто хотел почувствовать себя крутым…”. Но ведь можно делать то же самое, если просто потренироваться. В общем, я получаю эти странные сообщения, где люди рефлексируют и раскаиваются в читерстве».

С начала марта мы отследили 61 читера, которые до сих пор активны. Мы также нашли людей, которые использовали читы в прошлом и все еще играют — таких 21. Итого 82 нечестных игрока

Читайте также:  kennyS почти выдал лучший Mirage в сезоне, но FaZe спасло везение. Под микроскопом смотрим на защиту от Шраба

Полицейский департамент также хранит множество данных об активных читерах — например, можно посмотреть, какие чит-коды они используют и когда заходят в сеть. Но однажды начальник OWPD пошел еще дальше: заполучил полный исходный код чита и решил не ограничиваться простым письмом на почту Blizzard (ведь его игнорировали уже полгода). Он угрожал выложить код для всеобщего использования, если создатели Overwatch не предпримут никаких действий, и через пять дней разработчики обнаружили чит и забанили более 5 тыс. нечестных пользователей.

GamerDoc также тратит свое время и деньги, чтобы проникнуть на Discord-каналы и частные форумы, которые мошенники используют для общения. Там он собирает доказательства, а также модерирует несколько из них — как «агент под прикрытием».

Иногда аль-Шарифи не удается уйти от гнева читеров безнаказанным: звучит безумно, но ему угрожают смертью.

Никто не любит читеров, но как с ними бороться? Отвечает профессионал

Мухаммед GamerDoc аль-Шарифи:

«Множество раз мне угрожали, осуждали мой внешний вид или просто говорили, что собираются нанять киллера и убить меня. Иногда люди утверждают, что вычислили мой адрес, но пока что этого на самом деле не произошло. И я знаю, что это никогда не случится: я не боюсь таких парней, ведь в конце концов это я преследую их, а они прячутся».

Никто не любит читеров, но как с ними бороться? Отвечает профессионал

«Я знаю твой адрес и место работы. Я уже позвонил в иммиграционную полицию, и они отправят тебя обратно в твою страну»

OWPD не только ловит хакеров, но и отслеживает людей, которые продают, рекламируют и распространяют чит-коды. А ведь это прибыльный бизнес: некоторые читы могут стоить более $1000, а подписка на них — сотни долларов в месяц.

За всем этим скрывается огромный труд: управление сообществом охотников на хакеров и поддержка всей инфраструктуры отнимают у GamerDoc очень много времени. У него есть основная работа, но каждый день он выходит на полноценную неоплачиваемую «подработку».

Никто не любит читеров, но как с ними бороться? Отвечает профессионал

Мухаммед GamerDoc аль-Шарифи:

«Каждую неделю или даже каждые четыре дня я посылаю Blizzard кучу информации по каждому отдельному чит-коду, который доступен в данный момент, и рассказываю, что нужно сделать. Однако в последнее время не замечал, чтобы что-то действительно происходило».

Потраченное время, нервы, смертельные угрозы, отсутствие помощи со стороны Blizzard — ради чего это? У GamerDoc есть достойная мотивация.

«Я делаю это, потому что я люблю киберспорт и видеоигры в целом. Мне 24 года, киберспортивная карьера уже позади, и я хотел бы сделать что-то хорошее для сообщества.

Я знаю, каково это — пойти против мошенника, и я знаю, каково проиграть, когда ты не должен проигрывать. Так что я просто делаю это ради следующего поколения игроков».

Недавно у GamerDoc диагностировали COVID-19, он потерял 8 кг веса и жалуется на очень плохое самочувствие. Будьте осторожны, оставайтесь дома и читайте Cybersport.ru, чтобы не было скучно!

Материалы блога взяты из ролика:

Никто не любит читеров, но как с ними бороться? Отвечает профессионал

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =