О чем нужно снять «Варкрафт 2»? Четыре истории из мира Warcraft, которые стоит экранизировать
Наши партнеры:

В последние месяцы в СМИ все чаще стали появляться слухи, что вселенная Warcraft вот-вот вернется на киноэкраны. Однако в этот раз студии Legendary Pictures придется с особой осторожностью выбирать тему для фильма, ведь попытка рассказать о вселенной Warcraft в соответствии с хронологией игр провалилась — широкого признания оригинальный фильм не получил. Так о чем должен быть «Варкрафт 2», чтобы привлечь в кинотеатры как фанатов, так и сторонних зрителей? Cybersport.ru выделил четыре истории из мира World of Warcraft, которые отлично подошли бы для продолжения. 

Артас становится Королем-личом

Наиболее очевидный вариант из всех возможных. История Артаса — визитная карточка вселенной Warcraft. Падшего принца Лордерона вообще можно назвать одним из наиболее популярных персонажей видеоигр в XXI веке. К тому же в этой истории задействованы и другие знакомые широкой аудитории персонажи — Джайна, Сильвана, Утер и Кел’Тузад. 

О чем нужно снять «Варкрафт 2»? Четыре истории из мира Warcraft, которые стоит экранизировать

Артас Менетил

Кампания людей из Warcraft III отлично подходит для киноадаптации. Здесь для этого есть почти всё: трагическая трансформация главного героя под воздействием обстоятельств, печальная любовная линия, множество сражений, моральные дилеммы о малом зле, совершаемом ради добра, переломный и крайне сильный с эмоциональной точки зрения эпизод с сожжением Стратхольма и, конечно, драматичный финал, в котором Артас становится рабом ледяной скорби. Такая история понравится даже тем, кто совершенно не знаком с миром Warcraft. При этом режиссер может позаимствовать и сюжет из кампании нежити, чему наверняка будут очень рады фанаты. 

О чем нужно снять «Варкрафт 2»? Четыре истории из мира Warcraft, которые стоит экранизировать

К слову, именно на дополнение Wrath of the Lich King пришлось золотое время World of Warcraft. Именно тогда в игре был наибольший прирост пользователей, которые хотели еще раз встретиться с героем своего детства и приложить руку к его свержению с Ледяного Трона. 

Проблемой для студии может стать только подбор актеров. В оригинальном фильме «Варкрафт» была показана история из первой части стратегии, образы многих героев которой уже давно стерлись из памяти игроков. Сегодня узнать, как выглядел король Ллейн Ринн, можно разве что в Штормграде благодаря одной из статуй, поэтому и требования к касту у фанатов были более лояльные. В истории с Артасом всё иначе, ведь в ней задействована целая плеяда важных и знакомых игрокам персонажей. Однако если студия будет готова потратиться на актерский состав, который бы максимально удачно вписался, то у фильма будут все шансы повторить успех культовой стратегии и покорить сердца фанатов. 

Иллидан против всех

Несмотря на то что в некоторых местах сюжетные линии Иллидана и Короля-лича пересекаются, фигура главного охотника на демонов всея Азерота достойна отдельного фильма — возможно, даже не одного. В основу картины можно положить разные периоды из жизни Иллидана — от истории его влюбленности в Тиранду, ссоры с братом, принятия демонической силы и заточения до падения в Черном храме от рук бравых героев. 

О чем нужно снять «Варкрафт 2»? Четыре истории из мира Warcraft, которые стоит экранизировать

Иллидан

Иллидан прошел похожий с Артасом путь, итог которого, если учитывать дополнение Legion, оказался более удачным. В Legion нам показали, почему собственный народ отвернулся от эльфа; в Warcraft III же перед нами предстал уже иной Иллидан, обуреваемой яростью и ненавистью как к своим заточителям, так и к демонам Пылающего Легиона. 

Ключевыми в фильме можно было сделать события The Burning Crusade. Однако осветить их не только со стороны героев Азерота, как это было в дополнении к WoW, в котором Иллидана представили как предателя, захватившего Запределье и установившего странные связи с демонами, но и со стороны самого охотника на демонов — так уже сделали в романе «Иллидан» и дополнении Legion. В таком разрезе образ эльфа становится одним из самых противоречивых и трагических в истории Warcraft. 

Читайте также:  Как выбрать лучшие девайсы для гоночных симуляторов

О чем нужно снять «Варкрафт 2»? Четыре истории из мира Warcraft, которые стоит экранизировать

Сюжетная арка Иллидана включает и многих других известных персонажей вселенной, начиная с пророка Велена и заканчивая Кель’тасом. Иллидан, вероятно, всё-таки уступает Артасу в популярности, но этот отрыв не столь велик. В конце концов, одной фразы «Вы не готовы!» в трейлере хватит, чтобы у миллионов фанатов свело олдскулы и они ринулись бронировать билеты. 

Восхождение Тралла и битва за гору Хиджал

Детство, проведенное Траллом в плену у людей, его влюбленность, становление как личности и последующий бунт в крепости лорда Блэкмура с разрушением концентрационного лагеря для орков — не самые известные события из истории Warcraft. Они описаны преимущественно в официальных книгах и комиксах. Однако в отличие от истории, взятой для первого фильма «Варкрафт», в этой арке фигурирует любимец всех фанатов Орды — Тралл. Более известного орка во вселенной Warcraft просто не существует. 

О чем нужно снять «Варкрафт 2»? Четыре истории из мира Warcraft, которые стоит экранизировать

Тралл

Через Тралла можно показать путь становления Орды, путешествие через море на Калимдор и строительство Оргриммара. Сюда же отлично ложится важная для лора история его непростых взаимоотношений с Джайной, которые были омрачены битвой Тралла с ее отцом, а также разрушением Терамора (хотя это будет гораздо позднее). К тому же всё это было показано в Warcraft III, так что должно быть близко более широкой аудитории геймеров. Апогеем же истории может стать битва за гору Хиджал, в которой объединенные силы Орды и ночных эльфов смогли справиться со вторжением демонов Пылающего Легиона и убить их предводителя Архимонда, отстояв мировое древо Нордрассил. Тут вам и эпичные сражения, и межрасовые разборки, и сразу несколько ключевых для вселенной персонажей. А кроме них — орды демонов, знакомые локации и, конечно, милые ночные эльфийки и светлячки. Вот уж кого не хватало в первом фильме! 

Добро пожаловать в Нордскол

Историю Артаса можно рассказать в обратной последовательности и начать с сюжета Wrath of the Lich King. В этом дополнении в Нордскол отправился буквально весь Азерот, чтобы отомстить принцу-предателю. Через флешбэки и диалоги можно раскрыть мотивацию Джайны, которая всё еще надеется отыскать в Артасе остатки человечности, или Сильваны, жаждущей лишь мести за уничтожение своего народа. 

Такой способ повествования, вероятно, оставит достаточное количество вопросов у людей, не знакомых со вселенной «Вакрафта», однако для фанатов серии на привычные события будет интересно взглянуть под таким углом. При этом тем, кто остановился на третьей части стратегии и не пошел в WoW, любопытно будет посмотреть, каким был Артас в качестве повелителя Плети, ведь времени он зря не терял! Особое внимание в этом фильме стоит уделить психологии персонажа и тому, как Король-лич избавлялся от человечности внутри себя и заглушал голоса тех, кто пытался влиять на его личность. 

О чем нужно снять «Варкрафт 2»? Четыре истории из мира Warcraft, которые стоит экранизировать

Король-лич

К тому же в распоряжении создателей фильма будет целый континент Нордскол, который был идеально проработан в Wrath of the Lich King. Если канонично следовать сюжету дополнения, то здесь найдется место и Древним богам, и врайкулам с их невероятно красивым Ревущим фьордом, а вместо безликих лесов, знакомых зрителям первой части, после высадки к Ледяной Короне герои будут пробиваться сквозь живописные Седые холмы.

В этой истории будут задействованы все известные персонажи. Причем интересными могут стать линии не только главных героев, но и второстепенных, таких как Варок Саурфанг, который потеряет здесь сына Драноша, павшего от рук Артаса, паладина Болвара и многих других. 

О чем нужно снять «Варкрафт 2»? Четыре истории из мира Warcraft, которые стоит экранизировать

А какие сюжеты из вселенной Warcraft, на ваш взгляд, подошли бы для экранизации?

Источник

Реклама:

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 8 =