Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
От Криса Авеллона отреклось ещё несколько студий

От Криса Авеллона отреклось ещё несколько студий

Скандал вокруг легендарного игрового сценариста Криса Авеллона продолжается. После того, как одна из пользовательниц Твиттера обвинила его в непристойном поведении, у ряда девушек нашлись собственные воспоминания по этому поводу.

От Криса Авеллона отреклось ещё несколько студий

За шесть лет о подобном откровении немудрено было и забыть, к счастью, скриншот сохранился

В результате под давлением общественности игровые студии начали отрекаться от Авеллона. Мы уже писали, что от сотрудничества со сценаристом отказалась компания Techland — впрочем, вероятные проблемы с Dying Light 2 начались задолго до этого.

После недолгих раздумий студия Gato, которой Авеллон помогал с мифологией The Waylanders, выпустила собственное заявление. В нём указано, что Криса привлекали по контракту, свою часть работы он выполнил и теперь он не имеет ничего общего со студией и игрой. Как поступить с его текстами, будут решать по мере продвижения работы.

Издательство Paradox Interactive объявило, что в будущую Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 не попадёт ничего из того, что было предложено Авеллоном. По словам издателя, Hardsuit Labs сотрудничала со сценаристом на ранних этапах, но в ходе творческого процесса всё давно изменилось.

Читайте также:  Трилогия StarCraft II стартовала ровно 10 лет назад

Отметилось и польское издательство All in! Games. Оно заявило, что Авеллон завершил работу над Alaloth – Champions of The Four Kingdoms до того, как появились все обвинения. Но компания, вне сомнения, стоит на стороне тех, кто пытается сделать игровую индустрию лучше.

Пока что никак не отреагировала студия Night Dive, которой Авеллон помогал работать над ремейком System Shock. А российская Owlcat Games, которая при участии Криса работает над ролевой игрой Pathfinder: Wrath of the Righteous, сообщила, что продолжит следить за ситуацией.

Напомним, что с подобными обвинениями ранее уже сталкивались другие представители игровой индустрии. В частности, Джереми Соул, композитор серии Elder Scrolls, Алексис Кеннеди, основатель Weather Factory и Failbetter Games, и Алек Холовка, один из создателей Night in the Woods. Последний покончил с собой вскоре после увольнения из студии Infinite Fall.

  Больше на Игромании

  • Трейлер Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise стилизовали под туристическую рекламу
  • В релизном трейлере Danger Scavenger показали, как попасть на крышу небоскрёба
  • В Gatewalkers на днях стартует очередной этап альфа-тестирования
  • Все новости
    Источник

    Об

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    12 + семнадцать =