Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Победитель Overwatch League вынужден отдать 55% своего выигрыша на налог

Джей «sinatraa» Вон (игрок команды San Francisco Shock, которая стала победителем второго сезона Overwatch League) столкнулся с суровой действительностью.

Американский киберспортсмен с некой долей сарказма сообщил, что отдаст больше половины (55 процентов, если быть точным) выигранных денег на налог.

Победитель Overwatch League вынужден отдать 55% своего выигрыша на налог

Джей «sinatraa» Вон

Его команда выиграла $1,1 млн. Если верить данным Esports Earnings, игрок получил $148 тыс. После выплаты налога окончательная сумма его выигрыша составит $66 тыс.

В комментариях отметили, что на таких турнирах, как Overwatch League, выигрыши считаются бонусами, а денежный бонус всегда облагается высоким налогом. Через 12 месяцев он сможет вернуть часть денег. Сколько — зависит от его налоговой ставки после обнародования общего дохода. Он сможет вернуть 35% или около того.

Под общим доходом понимается зарплата и призовые. Средняя годовая зарплата игрока Overwatch League составляет $80 — 120 тыс.

Победителю чемпионата мира по Fortnite повезло еще меньше. Он выиграл $3 млн, из них $1,2 млн ушло на налог, $264 тыс. забрал Нью-Йорк, где проходил турнир, и $600 тыс. досталось его команде. Таким образом до игрока дошло чуть больше $1 млн.

Читайте также:  Как вам такое, геймеры — пять фактов про Илона Маска и видеоигры

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =