Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Пять самых эмоциональных сцен из The Last of Us Part II — за что мы полюбили новое приключение Элли

The Last of Us Part II, в отличие от многих современных игр, не даёт пользователю свободы выбора и фактически представляет собой рельсовый экшен. С одной стороны, это, конечно, мешает нам идентифицировать себя с персонажем, но с другой — даёт сценаристу большую творческую свободу. В The Last of Us Part II разработчикам удалось сделать множество ярких и драматичных сцен, в этом материале я расскажу о лучших из них.

Внимание: ниже вас ждут спойлеры сюжета The Last of Us Part II. Рекомендуем читать материал только в том случае, если вы не собираетесь проходить игру.

Элли в космосе

В детстве Элли хотела стать космонавтом, но даже без апокалипсиса эту задачу реализовать было бы трудно, а в текущих реалиях стало и вовсе невозможно. И все же девочка втайне продолжила мечтать о звездах даже во время событий Part II, и я уверен, что эта по-детски наивная идея сохранилась в её душе даже после всех пережитых ужасов лишь благодаря Джоэлу.

Пять самых эмоциональных сцен из The Last of Us Part II — за что мы полюбили новое приключение Элли

Элли и Джоэл в The Last of Us Part II

На очередной день рождения Элли тот сделал ей необычный подарок: сводил на экскурсию в заброшенный музей естественной истории. И там девочка — впервые за много лет — смогла почувствовать себя простым ребенком. Она рассматривала скелеты динозавров и чучела зверей, корчила смешные гримасы в зеркале и приставала к Джоэлу с глупыми вопросами об устройстве мира.

Кульминация похода случилась, конечно же, в зале космонавтики. Там Элли смогла рассмотреть модели различных ракет, обсудить полёт Юрия Гагарина, а в конце — примерить настоящий шлем от скафандра и посидеть за штурвалом. В этот момент Джоэл вручил ей аудиокассету — оказалось, что настоящим подарком была именно она. Надев наушники, Элли услышала отсчет: «Три… два… один», а после него — звук взлета ракеты. Оказалось, что Джоэл каким-то образом раздобыл запись миссии «Аполлон-11» — сегодня мы все можем послушать её на YouTube, но в постапокалипсисе найти её было бы практически невозможно.

Закрыв глаза, Элли ненадолго действительно оказалась в космосе — почувствовала перегрузку при взлете, дрожь от работы двигателей и удивительное чувство невесомости, о котором читала в детстве. Вернувшись «на землю», Элли каким-то образом смогла не заплакать — а вот игрок во время этой сцены едва ли сможет сдержать слезу.

Пять самых эмоциональных сцен из The Last of Us Part II — за что мы полюбили новое приключение Элли

Элли-космонавт в The Last of Us Part II

Элли теряет самообладание

Ярость Элли направлена на конкретного противника — Эбби, поскольку именно она нанесла Джоэлу последний удар. Однако вместе с ней в тот злополучный день в комнате был целый отряд оперативников WOLF, и все они также входят в черный список героини.

Одну из участниц той команды — Нору — Элли встретит в госпитале, и момент расправы над ней станет одним из самых сильных в игре. После долгой погони девушки упадут в подвал, зараженный спорами, и в этот момент Нора, вдохнувшая вирус и таким образом потерявшая шансы выжить, поймет, что Элли — тот самый ребенок, который должен был спасти человечество, подарив ему антидот.

Нора попытается сыграть на этих воспоминаниях — напомнит Элли, что Джоэл лишил её существование смысла, но к тому моменту будет слишком поздно, поскольку протагониста захлестнет волна ярости. В Metal Gear Solid V: The Phantom Pain была удивительная сцена, в которой Солид Снейк шел по коридору среди павших солдат и вдруг становился «Демоном» с залитым кровью лицом.

Пять самых эмоциональных сцен из The Last of Us Part II — за что мы полюбили новое приключение Элли

Та сцена из MGS V

Аналогичную перспективу разработчики используют в финальной сцене с Норой: игрок сможет посмотреть на Элли глазами жертвы, видя, как лицо героини покрывается брызгами крови. В этот момент Элли переживет важную трансформацию — даст волю ненависти и признается себе, что не отступит ни перед чем. И взгляд протагониста в этой сцене — сначала испуганный, но с каждым ударом становящийся всё более безумным и жестким — станет для вас одним из главных хайлайтов игры.

Читайте также:  Как я в сальном свитере обыграл Virtus.pro в 2004 году — блог Zeus

Пять самых эмоциональных сцен из The Last of Us Part II — за что мы полюбили новое приключение Элли

Элли в The Last of Us Part II

Убийство беременной Мэл

Одна из самых мрачных сцен сиквела состоится в океанариуме, где Элли застанет Оуэна и Мэл — двух соратников Эбби. Героиня постарается выбить из них информацию о местоположении противника, но переговоры пойдут не по плану и, защищаясь, Элли застрелит обоих.

Сквозь предсмертные хрипы Оуэн не станет по-киношному проклинать Элли и, уж конечно, не ответит на её вопросы, он обратит внимание девушки только на один жуткий факт: убитая ею Мэл вынашивала ребенка.

Этот момент послужит своего рода нашатырем для Элли — она впервые оглянется назад и поймет, сколько крови уже пролила на своем пути. К тому моменту девушка будет знать, что Дина тоже беременна, и мысль об этом, по-видимому, позволит Элли впервые провести параллели и понять, что они с Эбби не так уж сильно отличаются.

Пять самых эмоциональных сцен из The Last of Us Part II — за что мы полюбили новое приключение Элли

Элли в The Last of Us Part II

Прощание с музыкой

В одной из сцен, практически закончив своё путешествие, Элли вернется домой, но лишь затем, чтобы понять: в погоне за местью она лишилась всего остального. К тому моменту у девушки не останется близких, требующих заботы; любви, ради которой можно было бы жить, да и самого дома, поскольку этот окажется в запустении…

Единственный артефакт из прошлого, который сохранится у Элли — гитара, которую когда-то сделал ей Джоэл. Но сев у окна и взяв инструмент в руки, героиня поймет, что и музыки у неё больше нет. В пылу одной из битв девушка пропустила удар, который лишил её фаланг на двух пальцах — на повседневную жизнь Элли это не повлияло, но вот зажать струны, чтобы сыграть песню в память о Джоэле, она уже больше не сможет никогда. И почему-то это бьет по струнам души сильнее, чем любая другая потеря.

Оставив гитару в заброшенном доме, Элли отправится в закат — на поиски новой себя. И для фанатов игры это будет равносильно прощанию.

Пять самых эмоциональных сцен из The Last of Us Part II — за что мы полюбили новое приключение Элли

Элли в The Last of Us Part II

Предательство близких

Не весь драматизм The Last of Us Part II крутится вокруг Элли, однако многие сюжетные перипетии лучше увидеть самому, чем прочитать о них в материале на сайте. Поэтому в список самых ярких сцен игры мы включим только одну из тех, где в центре событий оказывался другой персонаж. Эта сцена случилась на острове серафитов — закрытого племени сектантов, ведущих примитивное хозяйство.

Главный герой в этом случае — Лев, ребенок из этого племени, который преждевременно обрил себе голову и тем самым вызвал гнев всего поселения. Радикальная смена прически у серафитов означала переход ребенка во взрослую жизнь, а наказанием за нарушение обычаев в этом строе является смерть.

Так, позволив себе мелкую шалость, Лев оказался изгоем, которого стремятся убить сразу две враждующие группировки Сиэтла — и он бы отправился жить один, если бы не его пожилая мать, оставшаяся в деревне серафитов. Лев искренне верил, что забота о ней — его долг, и потому предпринял самоубийственную вылазку домой, чтобы поговорить с ней и убедить сбежать вместе.
Однако всё пошло не по плану. Женщина смогла подавить в себе материнский инстинкт, и потому даже при встрече с сыном любовь к богине оказалась сильнее. Мы застанем Льва сидящим в углу в состоянии аффекта — у его ног будет лежать труп матери, которую ему пришлось убить в рамках самозащиты.

Пять самых эмоциональных сцен из The Last of Us Part II — за что мы полюбили новое приключение Элли

Деревня серафитов в The Last of Us Part II

На этом яркие сцены The Last of Us Part II, конечно же, не заканчиваются — например, мы специально не стали упоминать о концовке, которая на исходе 30-часового повествования попросту не может не вызвать эмоций. Naughty Dog смогла сделать игру с фантастической режиссурой, и потому за сюжетом в ней интересно следить в любом случае — как за хорошим кино. А если вы уже успели ознакомиться со второй частью, то расскажите в комментариях, какой эпизод запомнился вам больше всего.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =