Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Руководство Virtus.pro рассказало о планах и изменениях в жизни клуба после переноса TI 2020

Представители Virtus.pro прокомментировали перенос The International 2020 по Dota 2 и рассказали, что думают о влиянии этой ситуации на «Доту». Они также объяснили Cybersport.ru, что изменилось в жизни клуба в результате пандемии.

По мнению руководства VP, перенос The International 2020 не окажет негативного влияния на популярность Dota 2. Организация также отметила, что последствия карантина могут положительно сказаться на онлайне игры от Valve.

Руководство Virtus.pro рассказало о планах и изменениях в жизни клуба после переноса TI 2020

Virtus.pro:

«Если измерять популярность игры по числу играющих в нее игроков, мы не считаем, что перенос TI на несколько месяцев вперед из-за пандемии в этом году может значительно на это повлиять в негативном ключе. Наоборот, люди стали больше времени проводить дома и играть в компьютерные игры, в том числе Dota 2. Это хорошо видно на возрастающей динамике одновременно играющих людей в Steam, которая должна по традиции увеличиться еще больше после скорого появления Battle Pass».

Virtus.pro считает, что привычное для «Доты» сентябрьское окно трансферов, которое проходит по завершению The International, претерпит изменения. По мнению руководства организации, в отличие от прошлых лет, в 2020 году игроки предпочтут продлить контракты с клубами до выступления на TI.

Руководство Virtus.pro рассказало о планах и изменениях в жизни клуба после переноса TI 2020

Virtus.pro:

«Учитывая, что все турниры на неопределенный срок ушли в онлайн, у клубов и самих игроков сейчас нет других бенчмарков, чтобы как-то еще более объективно оценить свою силу. Если мы говорим о Dota 2, сегодня Valve объявили о большом шансе переноса The International на 2021 год, а также пообещали в будущем рассказать о следующих этапах DPC-сезона.

Их заявление наталкивает на мысли о сохранении или незначительном увеличении к сентябрю того объема трансферов, который мы привыкли видеть в середине сезона, если главный турнир в дисциплине состоится в начале 2021 года, а мы увидим еще несколько мейджоров к концу года. С учетом увеличенного на 3-4 месяца времени на подготовку к TI большинство игроков к моменту окончания их контрактов вряд ли захотят рисковать и скорее всего решат остаться в своих коллективах, продлив соглашения с клубами до конца текущего сезона». 

Организация отметила, что перенос TI не повлияет на участие составов в турнирах. Несмотря на отмену других чемпионатов, VP заявила, что у соревнований в условиях пандемии есть и плюсы.

Читайте также:  Новый киберспортивный класс в Беларуси

Руководство Virtus.pro рассказало о планах и изменениях в жизни клуба после переноса TI 2020

Virtus.pro:

«Мы продолжим играть на тех турнирах, куда нас будут звать и где нам будет интересно участвовать. Онлайн или офлайн — зависит от ситуации с вирусом в первую очередь и от самих турнирных операторов. Конечно, у онлайн-турниров есть свои недостатки: пинг, меньший призовой фонд, ограничения в рамках региона и так далее.

Но и преимущества мы тоже находим: отпадает необходимость в длительных и изматывающих перелетах, пропадает джетлаг, а на буткемпе мы можем создать условия комфортнее любого мейджора. Спустя более чем полтора месяца после начала пандемии мы можем с уверенностью сказать, что адаптировались к ситуации во всех сферах нашей работы».

Virtus.pro также рассказала, как в результате пандемии изменился процесс работы клуба с партнерами. Организация объяснила, что адаптировалась под новые условия сотрудничества: некоторые договоренности пришлось отменять, а другие — пересматривать по взаимному согласию.

Руководство Virtus.pro рассказало о планах и изменениях в жизни клуба после переноса TI 2020

Virtus.pro:

«Безусловно, наши взаимоотношения с партнерами также адаптировались в определенной степени: небольшую часть запланированных спонсорских опций мы меняем по взаимному согласию на выполнимые в условиях самоизоляции активности. Например, видимость логотипов Parimatch на форме в текущей ситуации явно снижена, поэтому по взаимному согласию мы добавили в название команды нашего партнера на всех матчах CS-состава. 

Стоит отметить, что киберспорт достаточно хорошо защищен от подобных мировых кризисов, что доказывается огромным количеством онлайн-турниров в апреле во многих лидирующих дисциплинах. Просмотры нашего контента в соцсетях клуба за прошедший месяц превзошли мартовские более чем в полтора раза, что, конечно, только помогает получить дополнительный интерес от потенциальных партнеров.

Прямо сейчас ведутся переговоры с несколькими крупными брендами из FMCG-сектора, которые в условиях глобальной пандемии активно интересуются киберспортом как одной из наиболее устойчивых и прекрасно себя показывающих отраслей».

Valve сообщила о решении перенести The International 2020 по Dota 2 из-за коронавируса 1 мая. Ранее о ситуации порассуждал автор Cybersport.ru Вячеслав PilotBaker Ипатов. Почему этот фактор может помочь Dota 2, можно узнать по ссылке.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 16 =