Так задумано: Ubisoft ответила на критику графики ремейка Prince of Persia
Наши партнеры:

Так задумано: Ubisoft ответила на критику графики ремейка Prince of Persia

Автору The Mako Reactor удалось взять интервью у разработчиков ремейка Prince of Persia: The Sands of Time, спросив их в том числе о графике проекта. 

Ubisoft показала кадр свежего билда ремейка Prince of Persia — он выглядит куда лучше

По словам представителя Ubisoft Сайеды Аббаса, проект находится в разработке два с половиной года, а на пике команда составляла 170 человек. Большинство — из индийских подразделений издательства, но в производстве помогали и другие студии. 

Проблем со сроками производства или бюджетом не было. Мы нигде не шли на уступки. 

Визуальное оформление, как утверждают разработчики, отличается от других игр — будь то оригинальные «Пески времени», Assassin's Creed или перезапуск «Принца Персии» 2008 года. Команда хотела сделать свою версию «Песков времени», с уникальной атмосферой. 

При этом авторам ремейка пришлось «побороться» с движком Anvil — по их словам, технология создана в первую очередь для игр в открытом мире, а не для линейных тайтлов.

Впрочем, тут к разработчикам возникают новые вопросы: на Anvil вообще-то выпущены не только Assassin's Creed и последние две Ghost Recon, но и Rainbow Six Siege и For Honor. А на ранней версии движка в 2010 году без проблем сделали линейную Prince of Persia: The Forgotten Sands

Читайте также:  NVIDIA показала DOOM Eternal в 4К на RTX 3080 со счётчиком FPS

Команде также пришлось внедрять в движок возможность отматывать и замедлять время — изначально он это не предусматривал.

В целом комментарии разработчиков выглядят странно: в ответ на претензии о графике они сообщают, что изначально и задумывали такой «уникальный визуал», говоря, скорее, о художественной, а не технической составляющей.

При этом над игрой работают практически три года без «проблем с бюджетом или сроками». В общем, после комментариев разработчиков вопросов к ремейку стало только больше. 

Выход проекта состоится 21 января на PS5, PS4, Xbox Series (X и S), Xbox One и РС. 

  Больше на Игромании

  • И это ремейк? Почему фанаты недовольны новой Prince of Persia: The Sands of Time
  • Симулятор ретро-компьютера Commander ’85 выходит 30 сентября
  • Существует мрачная версия «Терминатора: Да придёт спаситель»
  • Игровые новости
    Источник

    Реклама:

    Об

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    одиннадцать − 10 =