Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
В камбэке North — минимум их заслуги. FaZe зачем-то украли неподходящую стратегию

В камбэке North — минимум их заслуги. FaZe зачем-то украли неподходящую стратегию

Full-версия обложки.

1. Разделим карту на три этапа:

  1.   North не успевали за темпом атаки и вводили слегка заметные правки, не меняющие красок. По такому сюжету шла абсолютно вся первая половина.
  2. После смены сторон возникает сомнение, насколько   FaZe Clan не готовы обороняться на собственном пике. Игроки, удачно выступившие в первой половине, находятся не на своих местах и проигрывают позиции.
  3. Под конец игры FaZe берут одну паузу, но картина не меняется от слова «совсем». North, словно карты, перебирают и медленный, и быстрый стили; и фейки, и прямолинейные заходы. Отсутствием постоянности FaZe загоняются ещё быстрее, смешивая это с явными экономическими проблемами до самого 27 раунда.

2. Игра началась с довольной кучной пистолетки с обеих сторон. Ни одна из команд в дальнейшем не прибегнула к тому, что было использовано в первом раунде. Отнесём к этому тройное укрепление B-плента от North и долгое удержание мида FaZe.

3. Кредит доверия к coldzera, если сравнивать с временами BLAST, сильно вырос за последние месяцы. Ярко выражается одиночным расположением вне зависимости от тактического дефолта команды. Тезис включает как удержание неожиданного места (альтер-мид, банан, зелень при отстреле ретейкающих), так и атаку вдалеке от команды (балкон, когда тиммейты пробивают зелень).

В камбэке North — минимум их заслуги. FaZe зачем-то украли неподходящую стратегию

Позиции coldzera на удержание — красным цветом
Движение команды — любым другим

Под coldzera нет раскидок, потому что FaZe выгодно просто не привлекать к нему внимание. Черты универсала в середине первой половины — замещение погибшего игрока, если соло-игра не особо требуется.

4. Момент в четвертом раунде со свапом AWP между broky и olofmeister даёт понять, что от данной тенденции команда не отошла (мы говорили о ней в мини-цикле материалов о BLAST Premier), но дефолт на начало двухминуток — broky. Если брать целиком всё Inferno, то лучше сыграл латыш, однако на open-дуэлях через мид увереннее себя чувствовал визави из Дании.

5. NiKo — опора атаки, т.к. мы даже на стримах отслеживаем, что его конёк — AIM, открытые позиции и выход первым номером. После его смерти у команды начинаются проблемы как при дальнейшем вскрытии, так и при обороне бомбы.

В камбэке North — минимум их заслуги. FaZe зачем-то украли неподходящую стратегию

СМОТРЕТЬ Обратите внимание, как команда отошла назад от банана и резко остановилась

6. В обороне North применили сразу несколько вариаций обороны B-плента. Детали:

  1. Каждый игрок North хотя бы в одном рауде защищал B. Нет, это не full-team эко, а именно готовые позиции для приёма. Примечательно, что новый B-опорник после изменения позиций в команде неминуемо погибал, а значит данный ход был не проработан и стал первым сигналом бедствия.
  2. Касаемо стиля: никакого раннего приёма банана и в помине не было (если не считать пары неудачных исключений, не влияющих на суть картины). Вместе с этим пропадает и необходимость привлекать MSL на B, чтобы в дефолтной среде (зелень) нестабильный снайпер чувствовал себя комфортнее.

7. После таймаута у North критично поменялись две детали. Jumpy разрешил игрокам агрессивную игру на банане, пожертвовав спокойствием MSL. Можно оценивать ход с разных сторон, но лично моя позиция: снайпер упускает контроль над зеленью, уходя на ретейк, и в случае быстрой атаки А уже не имеет шансов плавно вернуться обратно. Резкий переход на агрессию после тайм-аута не только был ожидаем для FaZe, но и труден для команды, которая объективно слабее в уровне стрельбы. Мы получаем отданный банан (в перспективе) и малый импакт от снайпера со спауна. Однако, сравнивая с эффектом тайм-аута FaZe во второй половине («антикамбэк-минутка» с 0% полезности), всё сказанное — скорее замечание, нежели хейт.

В камбэке North — минимум их заслуги. FaZe зачем-то украли неподходящую стратегию

Потенциальные зоны риска North после тайм-аута

8. Постоянное присутствие coldzera в альтер-миде к середине игры сгенерировало ещё один полезный плод: соперник испытывает психологическое давление на выходе из дома. «Запугав» датчан на старте игры, Марсело выстроил линию разграничения, где на ретейк соперник тратит много времени и внимания.

Отметим, что во время расцветающего SK Gaming этот игрок запомнился как мастер Inferno, способный великолепно отыгрывать в агрессии. Мы видим один из немногих примеров, когда трансформация на противоположный стиль прошла без ущерба для эффективности.

Читайте также:  Назад в прошлое: как я в первый раз покупал игры

9. Хочется верить, что rain просто не подходит под рисунок игры на карте, и YNk по силам исправить синергию норвежца с командой в ближайшие дни. Посудите: «танк» есть (NiKo), универсальный люркер есть (coldzera), универсальный саппорт — тоже (olofmeister), AWP со вспомогательной функцией с тыла присутствует (broky), но под таким разбросом ролей rain приходится вечно перебирать роли танка и собирателя информации: и там, и там после каждой смены Ховард чувствует себя одинаково некомфортно. Для экс-хардкерри вчерашняя послематчевая статистика выглядит слабо.

10. Переходим к «камбэчной». Не хочу урезать зрелищность события, но после проигранной пистолетки и серии плохих закупок (при счете 7:11) добивание можно было прогнозировать. Диспозиция 16 раунда уже выдала неготовность FaZe обороняться по чёткому плану (видимо, в ход пошли такие же спонтанные корректировки, причём сразу при смене сторон). Так, coldzera перешёл на позицию первого приёма банана, хотя подобной нагрузки на первой половине карты бразилец не испытывал (подтверждение вышесказанному — резкий переход за спину тиммейтам после неудачного опыта). Если судить по цифрам, то выгодного места в защите Мерсело так и не нашёл.

11. Ещё более странный момент — это копирование обороны North без каких-либо изменений. Мы увидели от FaZe и знакомого AWP на А, и дуэт пассивно играющих опорников (но в этот раз — постоянный. Это же ваш пик, c’mon), и огромный разрыв между плентами, т. е. эффекта присутствия на мидах команда не создавала. Обычно топ-команды учитывают и анализируют недочёты оппонента прямо во время игры, но это явно не тот случай.

В камбэке North — минимум их заслуги. FaZe зачем-то украли неподходящую стратегию

Спонсор выпуска — тёмная тема

12. Косвенно продолжая вышесказанное: страшно, когда абсолютно все деньги небрежно выливаются в раунд, аналогичный проигранным до этого. Если отследить график экономики на HLTV, то в глаза бросается куча произошедших semi-buy раундов и нереализованных — с полным набором. Уверенно можно заключить, что 90% камбэка — экономика FaZe.

13. Датчане сделали в два раза больше фейковых раундов, чем их оппоненты, но дело даже не в количестве. FaZe не склонны к тому, чтобы долго держать бомбу у себя, а вот у North получалось буквально играть соперниками, заставляя перемещаться в ожидании. Против этого идеально работает ранний абсурд, к которому coldzera на миде единожды прибегнул, но весь проигранный раунд, конечно, испортил картину и не дал возможности повторить эффективный манёвр.

13. Оба коллектива заслуживают уважение за оригинальную атаку (только за неё). Вероятно, постоянная переменчивость была одним из главных факторов, из-за которого защите ещё труднее подстроиться под террористов. Даже если часто брать паузы (их было реально мало с обеих сторон).

14. Незаметный MVP на Inferno — бородатый швед. Олоф сыграл настолько средненько и в атаке, и в защите, что можно назвать это той самой «золотой серединой». Он не принимал участия в общих заходах на каждый плент, а просто являлся связующим звеном между двумя энтри-фраггерами и задним рядом. Обороняясь, olofmeister выжимал максимум от каждого ретейка, набрав на выбивании B-плента почти столько же фрагов, сколько набрали дефолтные опорники.

15. Самый страшный соперник в группе для North — mousesports. Да, FaZe могут позволить себе внезапные авантюры, за которые можно зацепиться и возвращать игру, но другой интернациональный коллектив даст отпор в виде привычной дисциплины. У North спустя год так и осталась ужасно нестабильная индивидуальная игра, и это вторая увесистая шайба в пользу «мышек» (на дистанции). Что касается FaZe: прошедшая (пусть и выигранная) серия дала пищу для размышлений. Ребята всё еще являются сильными шестерёнками, но механизм почему-то вынужден меняться при встрече с аутсайдерами.

Вывод: не советую ставить против Movistar Riders или GODSENT, пока зритель не увидит признаки стабильности и исправления описанных в материале ситуаций. Контрольный матч — против G2 Esports 26 апреля, обязательный к просмотру.

На связи KVAS55 a.k.a. ржаной омский, спасибо.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =